最新消息

close[X]
首頁>最新消息>夏天肌膚出油狂洗臉?常見迷思你上榜了幾樣?
2020-07-08夏天肌膚出油狂洗臉?常見迷思你上榜了幾樣?

最近天氣真的好熱!肌膚的油脂分泌旺盛,此時痘痘、皮疹等皮膚問題很容易找上你,肌膚的清潔就顯得格外重要~如果對於洗臉有錯誤迷思,可能會造成更嚴重的肌膚問題,整理常見四大肌膚清潔的迷思為您一一破除。

一、不是頻繁洗臉就能改善青春痘!小心把皮膚保護屏障一起洗掉

「只要頻繁洗臉就能改善青春痘問題?」答案是x錯誤!

頻繁的洗臉只能帶走表層髒污,而且太過用力搓揉皮膚,也會造成痘痘惡化,反而容易造成肌膚過度清潔,不只會把肌膚表面的油脂洗掉,也可能把保護肌膚表皮角質層的皮脂膜一起洗掉,反而使肌膚變得更乾燥,適得其反。

建議早晚各洗一次臉即可,以溫水清洗,洗臉時不可用力搓揉,若中午時分臉部出油量大,利用吸油面紙按壓即可。

二、深度清潔!小心肌膚角質層受損

「洗完臉後乾乾緊緊的才是達到肌膚深度清潔」答案是x錯誤!

很多人會誤以為洗完臉之後的緊繃感,就是真正清潔,實際上清潔力過強的洗臉用品,如果長期使用可能成肌膚角質層受損,保護力降低,甚至肌膚的含水量也隨之降低,進而造成肌膚的損傷,嚴重甚至還可能引起濕疹。

建議使用較溫和的產品洗臉,不需要刻意追求洗完臉的緊繃感。

三、冷熱水交替洗臉恐造成肌膚負擔!

「冷熱水交替洗臉能發揮熱脹冷縮的效果,可以清潔肌膚毛孔,又能使毛孔縮小?」答案是錯誤!

使用微涼的水溫洗臉, 讓毛細孔完全張開,帶走臉上髒污之餘也不會傷害肌膚!要是洗臉水溫度過高,容易破壞肌膚的皮脂膜,使臉部緊繃乾燥,冷熱交替反而可能造成肌膚負擔。

四、深度清潔肌膚不一定要去角質!小心皮膚泛紅又發炎

「深度清潔肌膚一定要去角質?」答案是錯誤!

許多民眾感覺臉上的角質變厚,肌膚黯淡無光,想要代謝老舊角質,於是每天做去角質, 事實上,健康的角質層會自然代謝,不需要藉外力去除,當肌膚出現脫屑時,代表肌膚角質處於「不健康」的 狀態,會影響自然的角質代謝。

這時候,切記不能再做去角質,應該是要做好保溼,讓皮膚的角質層健康,若擅自去角質反而容易傷害皮,造成泛紅、發炎甚至濕、疹等症狀,尤其是乾性肌膚或皮膚乾燥時,更不能去角質,以免破壞角質層的健康。

    夏季清潔保養有撇步!    

卸妝-親油水劑型  手濕濕也能卸!

1-4賦活泉源保濕卸妝水-親油水劑型、水嫩超保溼

   yes親油水劑型, 適合上了一點重點眼粧的人使用

   yes質地溫和輕柔,連敏弱肌膚亦可使用

   yes卸完立即透明無負擔,水嫩不乾澀,手濕濕也能卸喔!

潔面-絕不是泡泡越多洗的越乾淨喔!選擇溫和﹑不刺激的潔面產品才是對肌膚最好的保障~

2-3晶透鑽白潔面凝膠-細緻泡沫、洗後不油膩、不緊繃

   yes不含皂鹼及起泡劑,屬溫和天然的潔膚品,因此泡沫細緻,且不會產生大量泡沫。

   yes透明水凝膠劑型,使用清爽溫和不刺激、不緊繃

   yes使用完肌膚呈現透亮感

調理-清爽劑型最適合夏天使用。

3-3晶透鑽白調理液-預防暗沉、調理肌膚、由內而外透出明亮感

    yes水劑型, 二度潔淨調理肌膚,使用完迅速保濕亮白

   yes瞬間平衡肌膚ph值, 溫和不刺激。

  • 服務專線:02-26923823#23或24
  • 將您的意見與建議告訴我們聯絡我們
首頁>最新消息>夏天肌膚出油狂洗臉?常見迷思你上榜了幾樣?
Web Design by OZCHAMP